Rezept: Pizza mit "Käse"

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 PK Trockenhefe
  • Olivenöl
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • Tomatenpüree
  • Hefeflocken (erhältlich im Reformhaus, Bioladen, Drogerie und Supermarkt)
  • Soja- oder Hafersahne
  • Kräuter und Gemüse für den Belag

Pizza mit Käse, vegan  

Zubereitung: Mehl, Trockenhefe, Wasser, etwas Salz, Prise Zucker und etwas Olivenöl vermischen uns zu einem Teig kneten. Den Teig bei 50 Grad eine halbe Stunde gehen lassen, auf ein Backblech bringen und noch mal gehen lassen. Den Teig mit Tomatenpüree bestreichen und nach Belieben belegen.

Soja- oder Hafersahne mit etwas Pflanzenöl und Hefeflocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskat würzen. Die Soße mit etwas Mehl andicken, mit Kräutern nach Belieben verfeinern und über die Pizza geben.

Bei 220 Grad etwa 15 Minuten (mit vorgegartem Gemüse) backen.